Как выбрать шкаф-купе

   Существует легенда что первые шкафы-купе появились во Франции во времена правления Наполеона Бонапарта, который решил таким образом избавиться от беспорядка в казармах. Так это или нет, мы не знаем. Но беремся утверждать, что шкафы-купе – самое замечательное изобретение для хранения вещей.

   Сейчас шкаф-купе можно встретить почти в каждой квартире, однако еще лет десять назад подобную мебель могли себе позволить немногие. За это время изменилась не только цена на шкафы, но и усовершенствовалась система роликового раздвижения, появились радиусные шкафы-купе. Прежним остались удобство и комфорт, которые дают встроенные шкафы-купе.

   В настоящее время выбор шкафов-купе велик: тут и простые бюджетные шкафы, и дорогие роскошные модели; прямые, угловые и радиусные; со всевозможными вставками в раскатные двери. Как не растеряться при выборе шкафа среди этого многообразия мы попробуем разобраться в этой статье.


Шкаф-купе       Шкаф-купе


   В первую очередь необходимо определиться с размером и назначением шкафа. Это важно потому, что размеры и материалы сильно влияют на стоимость шкафа. Так, если Вы планируете поставить шкаф-купе в ванную комнату, то двери-купе лучше сделать из МДФ, т.к. мебель будет постоянно подвергаться воздействию высокой влажности. А если Вам нужен недорогой шкаф в прихожую, то можно ограничиться ЛДСП. Заказывая шкаф-купе в детскую, выбирайте яркий пластик или МДФ с фотопечатью, а выбирая шкаф в гостиную, подбирайте материал, который будет гармонично смотреться с уже существующей мебелью. Размер помещения определяет конструкцию шкафа: в небольшие помещения лучше всего устанавливать прямые шкафы-купе. Если пространство позволяет, то можно использовать угловой или радиусный варианты. Однако помните, что часть внутреннего пространства такого шкафа будет неиспользуемой из-за конструктивных особенностей. Кроме того помните, что встроенный шкаф-купе всегда будет стоить дешевле аналогичного корпусного шкафа-купе за счет меньшего количества потраченных материалов.

   Не стоит экономить на системе раздвижения, потому что от нее зависит удобство пользования, а также срок службы шкафа. Самыми надежными считаются алюминиевые системы раздвижения. В наших салонах мы предлагаем профиля различных фирм: Absolut (Абсолют), Версаль, Komandor (Командор), Raum+ (Раум Плюс), все они отличаются высоким качеством и плавностью хода.

   От внутреннего наполнения сильно зависит комфорт использования шкафа-купе. В настоящее время редко кто ограничивается простыми полками и вешалами для одежды. Современный рынок фурнитуры позволяет сделать выбор по своему вкусу и кошельку. Пантографы, выкатные корзины, сетчатые полки для хранения вещей, обуви, галстуков, встроенные гладильные доски и подставки под утюги – это лишь небольшой список того, что можно установить внутрь шкафа-купе. Чтобы определиться с выбором советуем Вам составить список вещей, который Вы планируете хранить в  шкафу, и, исходя из него, подбирать наполнение шкафа.

Наполнение шкафа  Наполнение шкафа  Наполнение шкафа



   Обращая внимание на качество комплектующих и удобство конструкции, не стоит забывать о дизайне фасадов. Классические с декоративными полиуретановыми элементами, лаконичные современные конструкции из стекла и пластика, матовые, глянцевые, зеркальные простые и с пескоструйным рисунком – выбор за Вами. А наши дизайнеры всегда готовы прийти к Вам на помощь в этом непростом деле.

   Но не стоит забывать и еще об одно важном моменте – сборке и установке шкафа. Можно сэкономить и сделать это собственными силами. Однако надо учитывать, что сборка стандартного корпусного изделия и установка с подгонкой встроенного шкафа очень сильно отличаются. Самый замечательный шкаф может испортить неквалифицированная установка, поэтому мы рекомендуем доверить такое важное дело профессионалам.

   Купить шкаф купе в Челябинске, который будет учитывать все Ваши пожелания, Вы можете в салонах Stilliano.

Похожие статьи